Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low-Carb-Joghurt-Quark-Torte mit Kirsch-Topping

Diese Low-Carb-Joghurt-Quark-Kühlschranktorte ist im Handumdrehen hergestellt und eine Köstlichkeit, für welche der Backofen getrost kalt bleiben darf.

Zutaten für den Boden

250 Gramm gemahlene Walnüsse | 100 Gramm Butter | 3 EL Xylit/Xucker |50 Gramm Xylit Schokolade fein gerieben

Zutaten für die Creme

300 Gramm Joghurt | 300 Gramm Quark | 250 ml Sahne | 5 EL Xylit/Xucker | Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen | 8 Blatt Gelatine | Mark einer Vanilleschote

Zutaten für das Topping

250 ml Kirschsaft (ohne Zucker) | 1 EL Xylit/Xucker | Saft einer halben Limette | 1 Packung Tortenguss (ohne Zucker) | frische Kirschen zur Dekoration

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für den Boden gut verkneten und in kleine, runde Springformen drücken und glatt streichen. Die Böden nun im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Quark, Abrieb, Xucker und Vanille zu einer glatten Masse verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Zitronensaft auflösen. Dies nun zügig unter die Masse rühren und auf die gekühlten Böden streichen. Zurück in den Kühlschrank stellen.
  • Den Kirschsaft mit dem Xucker, dem Tortenguss und Limettensaft kurz aufkochen, abkühlen lassen und über die Törtchen nappieren. Vor dem Servieren mit frischen Kirschen garnieren.

Sie können diese Low-Carb-Joghurt-Quark-Torte natürlich auch als eine ganze Torte zubereiten. Dafür die Masse einfach in eine große, runde Springform anstatt der kleinen Förmchen füllen.

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Tipp: Servieren Sie diese Joghurt-Quark-Torte mit verschiedenen Toppings

Mit wenigen Abwandlungen können Sie aus diesem Kuchenrezept immer wieder neue fruchtige Torten kreieren. Ob Sie nun einen großen Kuchen oder mehrere kleine Törtchen machen, bleibt Ihnen überlassen. So auch die Wahl des Toppings. Für unser Topping-Rezept können Sie nahezu alle Fruchtsäfte verwenden, die Sie mögen. Verwenden Sie allerdings nur Fruchtsäfte ohne Zucker, damit die Joghurt-Quark-Kühlschranktorte auch Low Carb bleibt. Ansonsten können Sie Ihrer Phantasie wirklich freien Lauf lassen und immer wieder neue Torten-Varianten zubereiten. Und noch ein Tipp: Schön ist es auch immer, wenn Sie die Torte passend zur Saftsorte mit den entsprechenden Früchten oder Beeren servieren.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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