Nussig und mit zarten Vanille-Aromen begeistert dieser Low Carb Nusskuchen. Damit machen Sie bei jedem Kaffeekränzchen garantiert Eindruck.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 3 Eier | 100 Gramm Joghurt | 90 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm Walnüsse gehackt | 3 EL Walnussöl | Abrieb einer halben Bio-Orange | 3 EL Xylit | 1 Prise Steinsalz
Für die Creme: 100 Gramm Mascarpone | 100 ml Sahne | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Xylit | Saft einer halben Bio-Orange | 6 Blatt Gelatine | 2 EL gehackte Nüsse zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Boden: Die Eier schaumig schlagen. Joghurt, Mandelmehl, Walnüsse, Walnussöl, Abrieb, Xylit und Steinsalz hinzufügen und für 5 Minuten gut durchrühren. Das klappt am besten in der Küchenmaschine auf höchster Stufe. Die Masse in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober,- und Unterhitze für 35 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden, damit Sie zwei gleiche Böden erhalten.
Creme: Die Mascarpone glatt rühren und die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter die Mascarpone heben und vorsichtig Vanille und Xylit einarbeiten. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. Nun zügig unter die Creme rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Eine Hälfte auf einen Tortenboden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Torte für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.
Tipp: Den Low Carb Nusskuchen mit Vanille-Creme können Sie natürlich mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl zubereiten. Mit Pistazien, Cashew Nüssen und einem Hauch von Ingwer erhält er eine besonders exotische Note.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Saftiger Low Carb Nusskuchen mit Vanillecreme
Nussig und mit zarten Vanille-Aromen begeistert dieser Low Carb Nusskuchen. Damit machen Sie bei jedem Kaffeekränzchen garantiert Eindruck.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 3 Eier | 100 Gramm Joghurt | 90 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm Walnüsse gehackt | 3 EL Walnussöl | Abrieb einer halben Bio-Orange | 3 EL Xylit | 1 Prise Steinsalz
Für die Creme: 100 Gramm Mascarpone | 100 ml Sahne | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Xylit | Saft einer halben Bio-Orange | 6 Blatt Gelatine | 2 EL gehackte Nüsse zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Den Low Carb Nusskuchen mit Vanille-Creme können Sie natürlich mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl zubereiten. Mit Pistazien, Cashew Nüssen und einem Hauch von Ingwer erhält er eine besonders exotische Note.
Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:
12 saftige, schnelle Low Carb Nusskuchen
51 saftige Low Carb Vanillekuchen
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