Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremiges Low Carb Bananen-Schoko-Tiramisu

Cremiges Low Carb Bananen-Schoko-Tiramisu

Lassen Sie sich diese abgewandelte Form des italienischen Klassikers schmecken. Das Low Carb Bananen-Schoko-Tiramisu wird ohne Alkohol zubereitet und ist somit auch für Kinder geeignet.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 2 Eier | 1 EL Xylit | 50 Gramm Mandelmehl | 1 TL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 3 Eigelb | 400 Gramm Mascarpone | Mark einer Vanilleschote | 4 EL Xylit | 200 ml Sahne | 100 ml Milch | 1 EL Kakao doppelt entölt | 8 Blatt Gelatine | 5 Bananen

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und anschließend Mandelmehl und Kakao gut einrühren. In eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden für 12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen.
  • Creme: Das Eigelb schaumig schlagen und mit Mascarpone, Vanille und Xylit glatt rühren. Eine Banane fein zerdrücken und untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Milch mit dem Kakao erhitzen und mit dem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Kakao auflösen. Unter die Creme rühren. Den erkalteten Boden etwa 1 cm dick mit der Creme Bestreichen. Die Bananen der Länge nach halbieren und auf die Creme legen. Mit der restlichen Creme bedecken und das Tiramisu für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Schneiden Sie das Tiramisu mit einem feuchten Messer an.

Tipp: Das Tiramisu können Sie mit vielen anderen Früchten stets neu erfinden. Ob mit Aprikosen, Ananas, Kiwi oder Papaya zubereitet, genießen Sie diese Köstlichkeit in immer neuen Varianten.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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