Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Pecanusskuchen mit Schoko

Dieser Low Carb Pecanusskuchen ist besonders schnell zubereitet und schmeckt nicht nur als Dessert hervorragend. 

Zutaten

400 Gramm Pecanüsse | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 100 Gramm Butter | 150 Gramm Xylit | 6 Eier | 1 Packung Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor und legen Sie eine Auflaufform (ca. 20 x 20 Zentimeter) mit Backpapier aus. Die Pecanüsse in der Küchenmaschine fein reiben, die Schokolade grob hacken. Rühren Sie dann Butter, Eier und Xylit schaumig. Rühren Sie dann die Nüsse und das Backpulver unter die Masse. Zuletzt geben Sie die Schokolade dazu und füllen alles in die Auflaufform. Etwa 40 Minuten lang backen. 

Tipp: Wenn Sie keine Pecanüsse zur Hand haben, können Sie ebenso gut Walnüsse verwenden. Sie sind im Geschmack sehr ähnlich.

Eine Variante ist es, anstatt der dunklen Schokolade einmal weiße Xylit-Schokolade zu verwenden. Das gibt dem Kuchen einen völlig anderen Geschmack.

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