Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Schokocreme-Kuchen mit Kirschen

Der Low Carb Schokocreme-Kuchen mit Kirschen ist eine himmlische Verführung. Die Balance zwischen Creme, Schokolade und Frucht lässt garantiert die Herzen der Feinschmecker und Naschkatzen höher schlagen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen: 3 Eier | 2 EL Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1/2 Packung Weinstein Backpulver
Für die Creme: 100 Gramm Frischkäse | 60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Xylit | 300 ml Sahne | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Bio-Orange | 8 Blatt Gelatine | 200 Gramm Kirschen 
Für das Topping: 200 Gramm Kirschen | 1 Packung Tortenguss rot | 80 Gramm Walnüsse grob gehackt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchen: Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren. Mandelmehl, Kakao und Backpulver in die Eigelb-Masse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Der Teig wird nun in 2 Teile geschnitten, so dass zwei Böden entstehen. 
  • Creme: Den Frischkäse mit dem Xylit glatt rühren. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und in den Frischkäse zügig einrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Abrieb vorsichtig unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Creme rühren. Die Kirschen entsteinen, halbieren und unterheben. Nun die Hälfte der Creme auf einen Tortenboden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und mit der restlichen Creme bestreichen. 
  • Topping: Den Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten. Die Kirschen entsteinen, halbieren und einrühren. Die Walnüsse untermengen und das Topping großzügig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Und nun genießen Sie diesen Kuchen ohne schlechtes Gewissen. Das Rezept wurde extra ohne Zucker und mit wenigen Kohlenhydraten konzipiert.

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