Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller, saftiger Low Carb Apfel-Mandelkuchen

Besonders schnell ist dieser Low Carb Apfel-Mandelkuchen zubereitet. Damit bietet er sich an, wenn kurzfristig Süßes auf den Tisch soll.

Zutaten

2 Eier | 2 große Äpfel | Zitronensaft | 50 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Sauerrahm | 160 Gramm Mandeln blanchiert und fein gemahlen | 80 Gramm Mandeln grob gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Butter, Eier, Xylit und Rahm cremig rühren. Dann die Mandeln und Äpfel dazugeben und gut durchrühren. Füllen Sie die Masse in eine Auflaufform (20 x 30 Zentimeter) und backen Sie den Kuchen bei 170° Celsius für 45 Minuten lang. 

Tipp: Wenn Sie einen Teil der Mandeln einfach nur grob hacken, hat der Kuchen gleich ein wenig mehr Biss.

Eine Variante ist es, anstatt der Mandeln Walnüsse zu verwenden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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