Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low Carb Pfirsich-Käsekuchen

Der Low Carb Pfirsich-Käsekuchen eignet sich hervorragend auch zum Mitnehmen, da er sehr kompakt und dennoch äußerst saftig ist - ideal für Picknicks und Gartenparties. Auch lässt sich dieser Kuchen ideal einfrieren und portionsweise entnehmen.

Zutaten für den Boden

300 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Butter | 5 EL Xylit/Xucker | 4 EL Joghurt

Zutaten für die Käsecreme

500 Gramm Quark | 3 Eier | 50 Gramm Mandelmehl | Mark einer Vanilleschote | 4 EL Xylit/Xucker | Abrieb einer Bio-Zitrone | 250 Gramm Pfirsiche (frisch oder TK)

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für den Boden zu einem nicht zu festen Mürbeteig verkneten und in eine eckige Springform (20 x 30 cm) füllen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter mit dem Quark, Abrieb, Xucker, Mandelmehl und der Vanille glatt rühren. Nun die Pfirsiche klein schneiden und untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden streichen. Der Kuchen wird für 50 Minuten bei 165° Celsius gebacken.

Bestreuen Sie den Low Carb Pfirsich-Käsekuchen mit Kokosraspeln und verleihen Sie ihm damit eine leicht exotische Note.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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