Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichter Low Carb Käsekuchen

Leichter Low Carb Käsekuchen

Zutaten

Für den Boden: 2 Eier (Gr. M) | 70g Xylit (Xucker) | 140g Butter | 250g Mandelmehl (entölt) | etwas Milch

Für den Belag: 500g Magerquark | 200g Schmand | 80g Mandelmehl | 5 Eier (Gr.M) | 100g Xucker | 2 EL Johannisbrotkernmehl | 1 TL Zitronenschale (Bio) | 4 TL Zitronensaft (Bio)

Ein schneller und einfacher Low Carb Käsekuchen.

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus Eiern, Xylit, Butter und Mandelmehl ein Teig kneten. Sollte er etwas zu fest sein, ein bisschen Milch zugeben. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Für den Belag des Low Carb Käsekuchens die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Xucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann Quark, Schmand, Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Zitronenschale-und saft gut verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig jetzt ausrollen, in eine gefettete 24er Springform legen und bei 170°Grad für 10 Minuten vorbacken. Dann die Masse einfüllen und bei 180°Grad bei Ober-/Unterhitze für 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen auf 200°Grad hochschalten, um den Low Carb Käsekuchen zu bräunen.
  • Anschließend in der Form auskühlen lassen.
  • Den Kuchen nach Belieben mit Puderxucker (Xylit) bestäuben

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