Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Blaubeer-Vanillekuchen

Freuen Sie sich auf den himmlischen Duft dieses Low Carb Blaubeer-Vanillekuchens, der Ihnen schon beim Backen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 100 Gramm Butter | 120 Gramm Mandelmehl | Mark einer Vanilleschote | 50 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Blaubeeren | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 3 EL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier schaumig schlagen, die Butter schaumig schlagen und beides mit dem Mandelmehl verrühren. Vanille und Frischkäse hinzugeben und mit dem Backpulver und Xylit vermischen. Nun die Blaubeeren vorsichtig einrühren. 
  • Die Masse in eine gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 9 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.

Tipp: Zur Abwechslung können Sie diesen Kuchen auch mit Kirschen oder Stachelbeeren zubereiten.

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