Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremiger Low Carb Kokos-Sahnekuchen

Cremiger Low Carb Kokos-Quark-Sahnekuchen

Dieser cremige Low Carb Kokos-Sahnekuchen verführt mit seiner feinen Textur und den fruchtigen Akzenten. Locker leichtes Biskuit trifft auf exotische Aromen und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Biskuit: 3 Eier | 3 EL Xylit | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver
Für die Creme: 200 Gramm Quark | 4 EL Xylit | 200 Gramm Kokosraspeln | 200 ml Sahne | 50 ml Kokosmilch | 8 Blatt Gelatine | Filets von 4 Mandarinen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Biskuit: Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und das Mandelmehl und das Backpulver unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Biskuit bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. 
  • Creme:  Für die Creme den Quark mit dem Xylit und 100 Gramm Kokosraspeln glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmer Kokosmilch auflösen. Die Gelatine mit dem Schneebesen zügig unter den Quark rühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Sahne unterheben. Die Creme teilen und in eine Hälfte klein geschnittene Mandarinenfilets einrühren. Einige Mandarinenstücke als Deko zur Seite legen. 
  • Einen Tortenboden zurück in die Springform legen und mit dem Mandarinen-Quark bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Etwas Quark-Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit dem restlichen Quark den zweiten Tortenboden bestreichen und mit dem Quark im Spritzbeutel verzieren, und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Mandarinen als Deko darauf setzen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, aus der Form lösen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können den Kokos-Sahnekuchen natürlich mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl verfeinern. Ob Pfirsich, Mangos oder Ananas, stets wird Sie der fruchtig-sahnige Geschmack überzeugen.

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