Streuselkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Low Carb Blaubeer-Streuselkuchen können auch all jene diese Süßspeise genießen, die auf ihr Gewicht achten möchten.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Zubereitung des Bodens: Die kalte Butter würfeln und mit dem Xylit, den Mandeln, der Prise Salz und dem Ei rasch zu einem Teig verkneten. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten kühl rasten. Eine Backform (etwa 24 x 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Zubereitung der Streusel: Bereiten Sie danach die Streusel vor. Dazu die kalte Butter mit dem Mandelmehl und dem Xylitpulver bröselig kneten. Kühl stellen.
Zubereitung des Belags: Für den Belag verrühren Sie Mascarpone mit Xylit, Guarkernmehl und Zitronensaft zu einer glatten Creme. Danach geben Sie unter ständigem Rühren langsam die Eier dazu. Zuletzt die Blaubeeren unter die Masse heben.
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Den Mürbteig ausrollen und in die Auflaufform legen. Den Belag auf dem Teig verteilen und für 15 Minuten backen. Danach die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.
Tipp: Backen Sie den Low Carb Blaubeer-Streuselkuchen zur Erntezeit der Beeren und verwenden Sie sie frisch. Der Kuchen schmeckt dann besonders fruchtig.
Eine Variante wäre, die Blaubeeren gegen andere Beeren zu ersetzen. Wählen Sie einfach nach Saison Ihre Lieblingsbeeren und kreieren Sie damit Ihren neuen Lieblingskuchen.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Cremiger Low Carb Blaubeer-Streuselkuchen
Streuselkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Low Carb Blaubeer-Streuselkuchen können auch all jene diese Süßspeise genießen, die auf ihr Gewicht achten möchten.
Zutaten für den Boden
300 Gramm fein geriebene blanchierte Mandeln | 70 Gramm Xylit | 200 Gramm weiche Butter | 1 Prise Salz | 1 Ei
Zutaten für den Belag
250 Gramm Mascarpone | 100 Gramm Xylit | ½ Teelöffel Guarkernmehl | Saft einer Zitrone | 2 Eier | 350 Gramm Blaubeeren
Zutaten für die Streusel
100 Gramm Butter | 150 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Xylitpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Backen Sie den Low Carb Blaubeer-Streuselkuchen zur Erntezeit der Beeren und verwenden Sie sie frisch. Der Kuchen schmeckt dann besonders fruchtig.
Eine Variante wäre, die Blaubeeren gegen andere Beeren zu ersetzen. Wählen Sie einfach nach Saison Ihre Lieblingsbeeren und kreieren Sie damit Ihren neuen Lieblingskuchen.
Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:
15 leichte Low Carb Blaubeerkuchen
31 saftige Low Carb Streuselkuchen
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