Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Schoko-Nusskuchen

Der Low Carb Schoko-Nusskuchen ist auch für Backanfänger ideal. Er ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt wunderbar.

Zutaten für ca. 10 Stücke

6 Eier | 90 Gramm Xylit | 120 Gramm gemahlene Mandeln | 120 Gramm gemahlene Haselnüsse | 2 Esslöffel Backkakao

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (20 Zentimeter) befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Xylit schaumig schlagen. Mandeln und Haselnüsse dazugeben und gut durchrühren. Danach heben Sie den Eischnee vorsichtig unter. Trennen Sie die Masse in zwei Teile und geben sie zu einem Teil den Kakao dazu. Dann füllen Sie die beiden Massen abwechselnd in die Kastenform. Etwa 30 Minuten lang backen.

Tipp: Ziehen Sie eine Stricknadel durch die Masse, wenn alles in der Form ist. Das ergibt ein schönes feines Muster. Eine Variante ist es, den Kakao wegzulassen und stattdessen Schokoladenstücke einzuarbeiten. Hacken Sie etwa 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter grob und geben Sie diese einfach zur ganzen Masse.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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