Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Saftiger Low Carb Brombeer-Streuselkuchen

Saftiger Low Carb Brombeer-Streuselkuchen

Der Low Carb Brombeer-Streuselkuchen ist eine himmlische Verführung. Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mit diesem Kuchen an einem schönen Sonntag-Nachmittag. Der Streuselkuchen lässt sich auch toll zum Picknick mitnehmen.

Zutaten für 12 Portionen

Kuchen: 80 Gramm Butter | 4 Eier | 4 EL Xylit | 100 Gramm Quark | 180 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 150 Gramm Brombeeren
Für die Streusel: 70 Gramm Butter | 90 Gramm Mandelmehl | 2 EL Xylit | Mark einer Viertel Vanilleschote

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchen: Die Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Xylit und Quark untermischen und anschließend mit dem Mandelmehl und dem Backpulver vermengen. Die Brombeeren vorsichtig unter die Masse heben. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze vorbacken. 
  • Streusel: In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandelmehl, Xylit und Vanille einrühren und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich die Masse als Brösel vom Pfannenboden löst. 
    Die fertigen Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen für weitere 25 Minuten bei 170° Celsius fertig backen.

Tipp: Im Sommer harmonieren frische Zitrus-Noten und Ingwer mit den Beeren und dem Streuselkuchen, an kalten Tagen können Sie zu Zimt, Anis, Nelken und Kardamom greifen. Dazu jeweils eine kleine Messerspitze Ingwerpulver und Zitronen-Abrieb, oder Zimt, Anis, Nelken oder Kardamom in die Kuchenmasse rühren. Experimentieren Sie ruhig nach Lust und Laune und genießen Sie stets einen individuellen Streuselkuchen.

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