Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte

Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker, und auch von der Low-Carb-Version werden Sie absolut begeistert sein.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 4 Eier | 5 EL Xylit | 2 EL Kakao doppelt entölt | 160 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 50 ml Pflanzenöl
Für die Creme: 600 ml Sahne | 5 EL Xylit | 3 Packungen Sahnesteif | 250 Gramm eingelegte Kirschen ohne Zuckerzusatz 
Für das Topping: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter fein geschabt | 100 Gramm rote Johannisbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee verarbeiten. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren. Kakao, Mandelmehl, Backpulver und Pflanzenöl in die Eigelb-Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Kuchenmasse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Den Backofen auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in der Mitte einmal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.
  • Für die Creme die Sahne mit dem Xylit und dem Sahnesteif schlagen. Den ersten Boden mit der Hälfte der Masse bestreichen, mit den Kirschen belegen und mit dem zweiten Boden bedecken. Diesen leicht andrücken. Mit der Hälfte der Hälfte der Sahne dünn bestreichen. Mit der restlichen Sahne 12 Rosetten aufspritzen.
  • Für das Topping in der Mitte der Torte die geraspelte Schokolade verteilen und die Torte mit Johannisbeeren garnieren. Für 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einem feuchten Messer anschneiden und genießen.

Tipp: Wenn Sie keinem Ihrer Gäste verraten, dass diese Torte nach dem Low-Carb-Prinzip gebacken wurde, wird es keiner merken, denn diese Schwarzwälder Kirsch punktet mit ganz viel Geschmack und Aroma.

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