Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Saftiger Low Carb Marmorkuchen

Saftiger Low Carb Marmorkuchen

Jeder kennt und liebt den Marmorkuchen und jede Familie hat dafür ihr eigenes Geheimrezept. Das Rezept für diesen Low Carb Marmorkuchen hat große Chancen, bald zu Ihren Lieblingsrezepten zu zählen.

Zutaten für 12 Portionen

100 Gramm Butter | 4 EL Xylit | 3 Eier | 140 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 80 ml Joghurt | 1 EL Kakao doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die weiche Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Joghurt untermengen. Die Hälfte der Masse mit dem Kakao gut verrühren. 
  • Die helle Masse in eine eckige, leicht gebutterte Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen. Mit der dunklen Masse bedecken und mit einem Löffel Muster ziehen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Marmorkuchen bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Tipp: Wenn Sie die doppelte Masse zubereiten, reicht der Teig für eine große Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 26 cm. Die Backzeit beträgt dann jedoch 50 Minuten.

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