Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Fruchtige Low Carb Sahne-Törtchen

Die Low Carb Sahne-Törtchen sind unkompliziert in der Zubereitung, schmecken aber köstlich und herrlich frisch.

Zutaten

Für den Boden: 100 Gramm geriebene Mandeln | 50 Gramm Kokosraspeln | 75 Gramm Butter
Zutaten für den Belag: 500 Gramm Schlagsahne | 3 Esslöffel Xylit | 5 Blatt Gelatine | Vanilleextrakt | Kumquats | Orangenmarmelade (ohne Zucker)

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Die Mandeln mit der Butter und den Kokosraspeln verkneten bis eine kompakte Masse entsteht. Dessertringe (Ø ca. 8 bis 10 Zentimeter) auf Backpapier oder Frischhaltefolie stellen und Masse darauf verteilen. Drücken Sie die Mischung gut fest. Kühl stellen.
  • Zubereitung des Belags: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 Gramm Sahne mit Xylit und Vanilleextrakt aufkochen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. Gießen Sie die gekochte Sahne durch ein sehr feines Sieb und rühren Sie die Gelatine unter Rühren in die Sahne. Lassen Sie die Masse ein wenig abkühlen und stellen Sie sie danach solange kühl, bis sie zu gelieren beginnt. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme mischen. Masse auf den Törtchenböden verteilen. Kühl stellen. Danach etwas Orangenmarmelade auf jedes Törtchen geben und mit Kumquatscheibchen verzieren.

Tipp: Die Kokosflocken im Teig und die Kumquats geben einen leichten karibischen Touch. Die Low Carb Sahne-Törtchen sind damit ein ideales leichtes Sommerdessert.

Eine Variante wäre, die Kumquat gegen Mango auszutauschen. Nicht jeder mag den leicht bitteren Geschmack der Kumquat. Die Mango dagegen schmeckt leicht süßlich und damit sehr angenehm.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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