Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Fruchtiger Low Carb Aprikosen-Käsekuchen

Fruchtiger Low Carb Aprikosen-Käsekuchen

Dieser Low Carb Aprikosen-Käsekuchen schmeckt mit frischen Aprikosen natürlich besonders lecker, es können aber auch TK-Aprikosen verwendet werden.

Zutaten für den Boden

250 Gramm Mandelmehl | 130 Gramm Butter | 5 EL Xylit/Xucker | 2 EL Joghurt

Zutaten für die Quarkmasse

250 Gramm Aprikosen halbiert und entkernt | 200 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 3 Eier | Abrieb einer Zitrone | 4 EL Xylit/Xucker

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten, ausrollen und in eine Tarteform geben. Die Ränder hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und bei 170° Celsius für 12 Minuten backen.
  • Die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Frischkäse, Xucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Eischnee unterheben und auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Aprikosen belegen und bei 160° Celsius etwa 40 Minuten fertig backen.

Der Low Carb Aprikosen-Käsekuchen kann zum Nachmittagskaffee auch gerne mit einer Kugel Joghurteis serviert werden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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