Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichter Low Carb Aprikosen-Pfirsich-Käsekuchen

Leichter Low Carb Aprikosen-Pfirsich-Käsekuchen

Frisch, fruchtig und absolut kalorienbewusst, so präsentiert sich der Low-Carb-Aprikosen-Pfirsich-Käsekuchen und ist somit der Star, nicht nur an heißen Sommertagen.

Zutaten

200 Gramm Frischkäse | 300 Gramm Magerquark | 3 Eier | 2 Esslöffel Xylit oder Xucker | Abrieb einer halben Limette | 150 Gramm Aprikosen | 150 Gramm Pfirsiche

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Einfach in der Herstellung und verboten lecker im Geschmack ist dieser Low Carb Aprikosen-Pfirsich-Käsekuchen, der auch Back-Anfängern garantiert gelingt.

  • Zuerst werden die Eier getrennt und aus dem Eiweiß Schnee geschlagen.
  • Der Frischkäse, der Magerquark, Eidotter, Xylit und der Limetten-Abrieb werden nun zu einem schaumigen Teig verrührt. Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Es soll möglichst viel Luft in der Teigmasse verbleiben, das macht den Käsekuchen besonders fluffig. Die Masse wird nun in eine mit Anti-Haft beschichtete Backform (24 cm) gefüllt und abwechselnd mit Aprikosen und Pfirsichen belegt.
  • In der Zwischenzeit heizt das Backrohr auf 150° Celsius vor, wo der Kuchen danach für 65 Minuten backen soll.

Tipp: Dieser fruchtige Käsekuchen kann auch während einer Low Carb Diät ohne schlechtes Gewissen genossen werden und schmeckt am besten gut gekühlt. Dazu nach dem Backen abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

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