Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Orangen-Schokokuchen

Raffiniert und dennoch einfach zuzubereiten ist dieser Low Carb Orangen-Schokokuchen, der mit seinem intensiven Zitrus-Aroma verzaubert.

Zutaten

150 Gramm Butter | 200 Gramm dunkle Xylit Schokolade | 5 Eier | 5 EL Xylit/Xucker | 240 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | Abrieb und Saft von 2 Bio Orangen, den Saft nicht abseihen, das Fruchtfleisch darf mit in den Kuchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Eier und Butter schaumig rühren. Schokolade über einem warmen Wasserbad verflüssigen. Beides mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Die Masse in eine runde Springform (24 cm) geben. Der Kuchen bäckt nun für 40 Minuten bei 170° Celsius. Stäbchenprobe. 

Bestreuen Sie den Low Carb Schoko-Orangenkuchen vor dem Servieren mit Xylit Puderxucker. Der Kuchen duftet so verführerisch, dass er meist schon warm verspeist wird.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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