Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller, einfacher Low-Carb-Bananen-Nusskuchen

Bananen und Walnüsse sind ein herrliches Team. Kosten Sie diesen Low-Carb-Bananen-Nusskuchen. Sie werden diesen herrlichen Kuchen lieben.

Zutaten für ca. 10 Stück

2 Bananen | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 2 Esslöffel Kokosöl | 200 Gramm fein geriebene Mandeln | 1 Teelöffel Backpulver | Vanilleextrakt | 100 Gramm Walnüsse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und zerdrücken oder pürieren. Dann mit Eiern, Xylit und Kokosöl gut durchmischen. Geben Sie dann die geriebenen Mandeln, das Backpulver und den Vanilleextrakt dazu und rühren Sie alles nochmals gut durch. Zuletzt die grob gehackten Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form füllen und etwa 35 Minuten lang backen. 

Tipp: Sie können anstatt der Walnüsse auch Pekannüsse verwenden. Sie sind den Walnüssen sehr ähnlich. Eine Variante wäre, den Kuchen ohne Xylit zu backen. Dann haben Sie köstliches Bananenbrot für das Frühstück. Es ist gehaltvoll und damit bestens für einen gelungenen Start in den Tag geeignet.

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Backtipp: Veredeln Sie den Bananen-Nusskuchen mit Schokolade

Schokoladen-Fans können diesen köstlichen Bananen-Kuchen ganz einfach mit Schokolade abwandeln. Geben Sie hierfür, bevor Sie die Walnüsse unterheben, einfach 3 EL Kakao doppelt entölt mit in den Kuchenteig und rühren Sie alles gut durch. Mit den Walnüssen heben Sie dann noch 40 Gramm geriebene Xylit-Schokolade unter.

Für noch mehr Schoko-Genuss verzieren Sie den Kuchen mit einer leckeren Glasur. Hierfür schmelzen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter mit 1 EL Butter über einem heißen Wasserbad. Die Glasur muss schön geschmeidig sein. Übergießen Sie den Kuchen mit der Schoko-Glasur und lassen Sie ihn für ca. zwei Stunden im Kühlschrank aushärten. Nun können Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Mit einem Klacks Sahne serviert, ist dieser gesunde Bananen-Schoko-Kuchen ein wahrer Genuss.
 

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