Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Heidelbeer-Joghurt-Kühlschranktorte

Diese luftige Low Carb Heidelbeer-Joghurt-Kühlschranktorte ist die Krönung für jede Kaffeetafel - ohne zu backen.

Zutaten

400 ml Sahne | 250 g Magerquark | 250 g Joghurt | der Saft einer Limette | 40 g Xucker (Xylit) | 1 TL gem. Vanille | 5 Blatt Gelatine | 500 g Heidelbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, Joghurt, der Saft einer Limette, Xucker und Vanille gut verrühren. Etwas davon beiseite stellen. Die Heidelbeeren fein pürieren und unterheben.
  • Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, erst mit etwas Quarkmasse vermengen, dann zum Rest dazugeben, die Sahne unterziehen.
  • In eine Springform (24 cm) füllen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Am Folgetag mit dem beiseite gestellten Rest bestreichen und mit frischen Blaubeeren garnieren.

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