Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Vanille-Ringkuchen mit Nektarinen

Fruchtig und saftig, diese Worte beschreiben diesen Low Carb Vanille-Ringkuchen perfekt.

Zutaten für 12 Portionen

150 Gramm Butter | 3 Eier | 4 EL Xylit | 60 Gramm Quark | 160 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 180 Gramm Nektarinen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Den Quark einarbeiten. Die Nektarinen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, der Vanille und dem Abrieb im Teig vermengen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Die Masse in eine Ringform mit de Durchmesser von 26 cm füllen und den Ringkuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.

Tipp: Sie können statt Nektarinen auch Pfirsiche oder Aprikosen verwenden. Wenn Sie keine Vanilleschote zu Hause haben, können Sie auch getrost Vanille-Aroma aus dem Back-Shop verwenden.

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