Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller, saftiger Low Carb Zwetschgen-Blechkuchen

Ein Blechkuchen ist ein Evergreen unter den Kuchen und Torten. Dieser Low Carb Zwetschgen-Blechkuchen ist ohne großen Aufwand zubereitet und schmeckt immer.

Zutaten für den Boden

200 Gramm Butter | 200 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Xylit/Xucker | 5 Eier | Mark einer Vanilleschote

Zutaten für den Belag

300 Gramm Zwetschgen, entkernt und geviertelt | 2 Eiklar

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter mit Xucker schaumig rühren, bis die Butter eine weiße Farbe annimmt. Langsam einen Dotter nach dem anderen einrühren. Vanillemark dazumengen und das Mandelmehl unterrühren. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine eckige Springform (20 x 30 cm) füllen. Die Zwetschgen darauf verteilen und mit einer Teigkarte schön glatt streichen.
  • Die restlichen Eiklar verquirlen und damit mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen.
  • Dieser bäckt nun für 50 Minuten bei 160° Celsius.

Anstatt der Zwetschgen können für diesen Low Carb Zwetschgen-Blechkuchen auch die etwas größeren Pflaumen verwendet werden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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