Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low Carb Kokos-Quarkkuchen

Kokos und Quark machen diesen Low Carb Kokos-Quarkkuchen so besonders saftig mit einem Hauch Exotik.

Zutaten für 16 Stück

Zutaten für den Boden: 300 Gramm Mandelmehl | 70 Gramm Xylit | 200 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 2 Esslöffel Backkakao

Zutaten für den Belag: 500 Gramm Quark | 150 Gramm Xylit | 50 Gramm Butter | 1 Packung Low Carb Puddingpulver Vanille |3 Eier | ½ Teelöffel Backpulver | 3 Esslöffel Kokosflocken

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit eine Springform (Ø 18 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Den Rand dabei hochziehen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 
  • Zubereitung des Belags: Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit Xylit und Butter cremig schlagen. Geben Sie dann alle anderen Zutaten dazu und rühren Sie alles gut durch. Zuletzt den Schnee unterheben und die Masse auf den vorbereiteten Tortenboden in die Form füllen. Den Kuchen etwa eine Stunde lang backen. 

Tipp: Anstatt des Kakaos können Sie auch geriebene Xylit-Schokolade in den Kuchenboden mischen. Eine Variante ist es, klein geschnittene Ananas in den Belag zu mischen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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