Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Apfel-Nusskuchen

Dieser schnelle Kuchen punktet mit einfacher Zubereitung und himmlischen Aromen. Er passt hervorragend zum Frühstück und als kleiner Snack zwischendurch.

Zutaten für 12 Portionen

4 Eier | 3 EL Xylit | 4 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 1 Apfel | 2 EL grob gehackte Mandeln | 1 EL Haselnüsse grob gehackt | 2 EL grob gehackte Macadamia Nüsse | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Prise Anis | 1 Prise Szechuan Pfeffer gemahlen | 1 Packung Weinstein Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Apfel vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. In gefettete Kastenform mit den Maßen 25 cm x 11 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.

Tipp: Mit unterschiedlichen Gewürzen zaubern Sie immer wieder neue Aromen in diesen Kuchen. Auch mit diversen Nüssen präsentiert sich der Low Carb Apfel-Nusskuchen immer in neuem Gewand. Sehr gut harmonieren Nelken, Zimt, Ingwer und Cashew Nüsse – damit erhält der Kuchen eine sehr exotische Note.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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