Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Fruchtiger Low Carb Apfel-Aprikosen-Kuchen

Fruchtiger Low Carb Apfel-Aprikosen-Kuchen

Der Low Carb Apfel-Aprikosen-Kuchen verdankt seinen Geschmack beliebten einheimischen Früchten, die direkt aus dem Garten kommen.

Zutaten

200 Gramm getrocknete Aprikosen | 2 Äpfel | 50 Gramm gesplitterte Mandeln | 5 Esslöffel Aprikosensaft | 5 Tropfen Rum-Aroma | 250 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | Vanilleextrakt | 4 Eier | 125 Gramm Mandelmehl | 1 Teelöffel Guarkernmehl | 1 Packung Backpulver | 100 Gramm gemahlene Mandeln

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aprikosen klein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Aprikosensaft mit dem Rum-Aroma mischen. Äpfel, Aprikosen und gesplitterte Mandeln etwa eine halbe Stunde in der Mischung ziehen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Dann die Butter mit dem Xylit und der Vanille schaumig rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Eier unterrühren. Mehl mit Guarkernpulver und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die gemahlenen Mandeln einrühren. Zuletzt die Früchte und Mandelsplitter unterheben. In die Springform füllen und etwa 50 Minuten lang backen.

Tipp: Der Low Carb Apfel-Aprikosen-Kuchen ist einfach in der Zubereitung und darf bei keinem Gartenfest fehlen.

Eine Variante wäre eine weiße Schokoladeglasur. Dazu schmelzen Sie 100 Gramm Butter und 150 Gramm weiße Xylit-Schokolade und übergießen den Kuchen damit. Er wird dadurch länger haltbar und schmeckt köstlich.

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