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12 Low-Carb-Nusskuchen-Rezepte

Low-Carb-Rezepte für Nusskuchen

Nüsse sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, denn Sie punkten mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und wichtigen Fettsäuren. Vor allem aber lassen sich mit Nüssen besonders aromatische Low-Carb-Kuchen backen. Schlemmen Sie sich also durch unsere Rezeptsammlung mit einer Vielfalt saftiger Nusskuchen, die auch ohne Zucker und Getreidemehl herkömmlichen Kuchen – geschmacklich und auch optisch – in nichts nachstehen.

Gesunde Low-Carb-Nusskuchen ohne Zucker backen

Nüsse enthalten zwar reichlich Fett, aber dafür auch reichlich Eiweiß und Ballaststoffe und vor allen, je nach Sorte, wenig Kohlenhydrate. Das Fett der Nüsse ist darüber hinaus noch sehr gesund, denn es liefert hauptsächlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Auch enthalten Nüsse wertvolle Mineralstoffe und Vitamine – vor allem B-Vitamine und Vitamin E sowie Kalium, Natrium, Magnesium und Phosphor. Nüsse sind also wichtige Nährstofflieferanten, und es wird empfohlen, täglich etwa eine Handvoll Nüsse zu verzehren. Ob nun Erdnüsse, Mandeln, Macadamias, Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse oder Paranüsse – die wertvollen Proteinlieferanten sind lecker und rundum gesund.

In unserer Rezeptsammlung finden Sie eine reiche Vielfalt an saftigen Low-Carb-Nusskuchen. Und in Verbindung mit beispielsweise Äpfeln, Pflaumen, Karotten, Schokolade oder einer leichten Vanillecreme werden diese einfachen und schnellen Köstlichkeiten garantiert schon bald zu Ihren Lieblingskuchen. Mit nur wenig Aufwand sind unsere Nusskuchen schnell zusammengerührt und gebacken. Und da unsere Kuchenrezepte sehr einfach sind, können nun auch Backanfänger jederzeit leckere Kuchen backen.

Und da wir nur gesunde Low-Carb-Zutaten verwenden, können Sie von nun an, natürlich in Maßen, ohne Reue genießen und Ihre Familie verwöhnen. Neben den unterschiedlichsten Nusssorten verwenden wir ausschließlich Low-Carb-Mehle wie Mandelmehl und Kokosmehl. Auch der ungesunde weiße Industriezucker hat in unseren Kuchenrezepten nichts verloren. Stattdessen süßen wir, falls nötig, mit dem gesunden Zuckerersatz Xylit, das auch als Birkenzucker bekannt ist. Xylit hat viele Vorteile, es hält beispielsweise den Blutzuckerspiegel in Balance und ist gut für die Zähne. Ja, Sie haben richtig gelesen, Xylit wird nämlich in der Zahnpflege gegen Karies und Parodontose eingesetzt.

Verwöhnen Sie also sich und Ihre Lieben mit aromatischen Low-Carb-Nusskuchen, die nicht nur gesund, sondern auch gut für die Figur sind.

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