Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Ingwer-Butterplätzchen

Low Carb Ingwer-Butterplätzchen

Die Ingwer-Butterplätzchen verführen mit einer feinen Textur, einer harmonischen Balance zwischen Süße und Schärfe und einem unwiderstehlichen Duft. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen lassen sich im Nu zaubern und sind eine wahre Verführung.

Zutaten für etwa 20 Plätzchen

100 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Xylit | 1 TL Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Prise Steinsalz
Für die Glasur: 1 EL Zitronensaft | 50 Gramm Puderxylit | 1 Messerspitze Ingwer gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zutaten für die Kekse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer beschichteten Backmatte auf 3 mm ausrollen. Etwa 20 Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den Ofen auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderxylit und dem Ingwer leicht erhitzen und gut verrühren. Die Kekse mit der Glasur verzieren, trocknen lassen und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp: Sie können diese Plätzchen auch mit etwas Puderxylit bestreuen, mit Low-Carb-Marmelade zu Doppeldeckern zusammenfügen oder in flüssige Xylit-Schokolade tunken. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und mit nur einem Teig und wenigen Handgriffen können Sie zahlreiche Varianten zaubern.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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