Die ganze Familie liebt diese aromatischen Low-Carb-Kokosmakronen. Alleine der Duft verführt und bringt weihnachtliche Stimmung auf. Die gesunden Plätzchen ohne Zucker sind ein Highlight auf dem Keksteller.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 40 Makronen
350 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosmehl | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | Abrieb einer halben, unbehandelten Limette | 5 Eiweiß
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Kokosraspeln mit dem Kokosmehl, dem Xylit, der Kokosmilch und dem Abrieb glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel füllen und kleine Makronen aufspritzen oder die Masse mit einem feuchten Löffel aufs Backpapier platzieren. Achten Sie darauf, dass die Makronen gleich groß sind.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Makronen bei Ober- und Unterhitze für 8 bis 10 Minuten backen.
Achtung: Die Makronen dürfen nicht zu dunkel werden. Bevor Sie die Makronen in eine Keksdose geben, müssen diese für etwa 1 Stunde gut auskühlen.
Backtipp: Verzieren Sie die Kokosmakronen mit einer Schoko-Glasur
Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen schmecken pur ganz hervorragend. Sie können die Kokosmakronen aber auch wahlweise in eine Glasur aus heller oder dunkler Xylit-Schokolade tunken.
Zubereitung: Für die Schokoladenglasur nehmen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter und 2 EL Sahne. Lassen Sie die Xylit-Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie dann die Glasur schön glatt. Anstelle der Sahne können Sie auch 1 EL Kokosmilch verwenden. Auch hier schmelzen Sie die Low-Carb-Schokolade mit der Kokosmilch über einem heißen Wasserbad. Zusätzlich können Sie aus Ihren kohlenhydratarmen Kokosmakronen etwas ganz besonderes machen, indem Sie einige Tropfen Rum-Aroma oder Karamell-Aroma dazugeben.
Tunken Sie einfach die Spitzen oder die Böden der Kokosmakronen in die Glasur. Anschließend lassen Sie die Makronen auf einem Gitter gut auskühlen.
Low-Carb-Kokosmakronen
Die ganze Familie liebt diese aromatischen Low-Carb-Kokosmakronen. Alleine der Duft verführt und bringt weihnachtliche Stimmung auf. Die gesunden Plätzchen ohne Zucker sind ein Highlight auf dem Keksteller.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 40 Makronen
350 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosmehl | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | Abrieb einer halben, unbehandelten Limette | 5 Eiweiß
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 einfache Rezepte
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Backtipp: Verzieren Sie die Kokosmakronen mit einer Schoko-Glasur
Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen schmecken pur ganz hervorragend. Sie können die Kokosmakronen aber auch wahlweise in eine Glasur aus heller oder dunkler Xylit-Schokolade tunken.
Zubereitung: Für die Schokoladenglasur nehmen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter und 2 EL Sahne. Lassen Sie die Xylit-Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie dann die Glasur schön glatt. Anstelle der Sahne können Sie auch 1 EL Kokosmilch verwenden. Auch hier schmelzen Sie die Low-Carb-Schokolade mit der Kokosmilch über einem heißen Wasserbad. Zusätzlich können Sie aus Ihren kohlenhydratarmen Kokosmakronen etwas ganz besonderes machen, indem Sie einige Tropfen Rum-Aroma oder Karamell-Aroma dazugeben.
Tunken Sie einfach die Spitzen oder die Böden der Kokosmakronen in die Glasur. Anschließend lassen Sie die Makronen auf einem Gitter gut auskühlen.
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