Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Kokosmakronen

Low Carb Kokosmakronen

Die ganze Familie liebt diese aromatischen Low Carb Kokosmakronen. Alleine der Duft verführt und bringt weihnachtliche Stimmung auf.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 40 Makronen

350 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosmehl | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | Abrieb einer halben, unbehandelten Limette | 5 Eiweiß

Zubereitung

  • Die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Kokosraspeln mit dem Kokosmehl, dem Xylit, der Kokosmilch und dem Abrieb glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel füllen. 
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine Makronen aufspritzen. Achten Sie darauf, dass die Makronen gleich groß sind.
  • Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Makronen bei Ober- und Unterhitze für 8 bis 10 Minuten backen. 
  • Achtung: Die Makronen dürfen nicht zu dunkel werden. Bevor Sie die Makronen in eine Keksdose geben, müssen diese für etwa 1 Stunde gut auskühlen.

Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen schmecken pur ganz hervorragend. Sie können die Kokosmakronen aber auch wahlweise in eine Glasur aus heller oder dunkler Xylit-Schokolade tunken.
 

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