Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Cappuccino-Plätzchen

Die Cappuccino-Plätzchen sind der Hit für alle Kaffeeliebhaber. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen verführen mit einem dezenten Aroma und schmecken auch nicht zu süß.

Zutaten für etwa 20 Kekse

300 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 100 Gramm Puderxylit | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Ei | 1 Eigelb | 3 Tropfen Karamell-Aroma | 1 Prise Steinsalz | 3 EL Mandelmilch | 1 EL Löskaffee

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Mandelmilch kurz erwärmen und den Löskaffee darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Etwa 20 Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  4. Die Kekse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp: Diese Plätzchen eigenen sich auch hervorragend, um zu Doppeldeckern verarbeitet zu werden. Dazu bestreichen Sie eine Seite eines Plätzchen mit Low-Carb-Haselnuss-Creme und setzen ein zweites Plätzchen darauf. Natürlich können Sie dazu auch Low-Carb-Marmelade verwenden. Die Geschmacksrichtungen Erdbeere oder Orange harmonieren besonders gut mit den feinen Kaffeenoten.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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