Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Lebkuchenmännchen

Low Carb Lebkuchenmännchen

Lebkuchenmännchen gehören einfach zur Weihnachtszeit. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen bestechen mit dem typischen Aroma und verführen mit Gewürzen wie Nelken, Zimt, Anis und Piment.

Zutaten für 20 Lebkuchenmännchen

600 Gramm Mandelmehl | 270 Gramm Butter | 130 Gramm Xylit | 200 Gramm Mandeln gemahlen | 3 Eier | 1 TL Zimt | 1 EL Lebkuchen-Gewürz | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Orange 
Für die Glasur: 3 EL Wasser | 150 Gramm Puderxylit

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und für 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Die Männchen oder Figuren und Formen nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Lebkuchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Glasur über einem heißen Wasserbad das Wasser mit dem Puderxylit verrühren, in eine kleine Spritztülle füllen und die Kekse damit verzieren. Gut trocknen lassen und in einer Keksdose gut verschlossen lagern.

Tipp: Sie können diese Lebkuchen natürlich in individuellen Formen ausstechen und sie auch nach eigenen Wünschen dekorieren und verzieren. Und nicht nur kleine Schleckermäuler haben besonders viel Freude daran, diesen Keksen eine persönliche Note zu verleihen.
 

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