Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Nuss-Nougat-Plätzchen

Low Carb Nuss-Nougat-Plätzchen

Die Low Carb Nuss-Nougat-Plätzchen sind nicht nur optisch der absolute Hingucker, sie sind auch eine wahre Geschmacks-Explosion.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Plätzchen

Für die Kekse: 200 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 80 Gramm geriebene Haselnüsse | 2 Eier | 1 Prise Zimt | 1 EL Walnuss-Öl | einige Tropfen Nougat-Aroma
Für die Glasur: 200 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 80 ml Sahne | 1 Prise Steinsalz | 1 Tropfen Nougat-Aroma

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kekse: Das Mandelmehl mit der weichen Butter, dem Xylit, den geriebenen Haselnüssen, den Eiern, Zimt, Walnuss-Öl und dem Nougat-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und für etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  • Kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 1 cm ausrollen. Den Teig im Ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Teig bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in rechteckige Stücke schneiden.
  • Glasur: Die Xylit-Schokolade mit der Sahne, dem Steinsalz und dem Nougat-Aroma in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren und die Enden der erkalteten Kekse in der Glasur tunken. Zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.

Dieses Low-Carb-Weihnachtsgebäck wird garantiert rasch zum Favoriten der ganzen Familie.
 

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