Die Low Carb Zimtschnecken-Plätzchen passen mit ihren warmen Aromen vortrefflich in die kalte Jahreszeit. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen machen sich nicht nur auf dem Keksteller gut, sie sind auch der optimale kleine Snack zum Glühwein und zur heißen Schokolade.
Zutaten für etwa 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Plätzchen
200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm weiche Butter | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 50 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 1 Ei | 2 EL Joghurt Für die Fülle: 80 Gramm Butter | 50 Gramm Walnüsse gerieben | 2 TL Zimt | 3 EL Xylit | Abrieb einer halben unbehandelten Orange
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit der Butter, dem Backpulver, dem Xylit, Steinsalz, Ei und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 5 mm ausrollen.
Fülle: Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse, Zimt, Xylit und Abrieb hinzugeben und durchrühren. Die Masse gut auskühlen lassen und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
Den Teig einrollen und etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit der Hand etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse für 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Sie können die Zimtfülle wahlweise mit diversen geriebenen Nüssen oder auch mit Mohn oder Kokosraspeln herstellen.
Backtipp: Verzieren Sie die Zimtschnecken-Plätzchen mit einer Glasur
Die Low-Carb-Plätzchen schmecken auch mit einer Zitronenglasur ganz ausgezeichnet. Hierfür rühren Sie den Saft einer halben, unbehandelten Zitrone mit 80 Gramm Puderxylit glatt, bis eine weiße, leicht dickflüssige Masse entsteht. Bestreichen Sie die erkalteten Zimtschnecken-Plätzchen mit dem Zitronenguss und lassen Sie die Kekse dann für mindestens eine Stunde im ausgekühlten Backofen trocknen.
Low Carb Weihnachtsplätzchen backen
Low Carb Zimtschnecken-Plätzchen
Die Low Carb Zimtschnecken-Plätzchen passen mit ihren warmen Aromen vortrefflich in die kalte Jahreszeit. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen machen sich nicht nur auf dem Keksteller gut, sie sind auch der optimale kleine Snack zum Glühwein und zur heißen Schokolade.
Zutaten für etwa 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Plätzchen
200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm weiche Butter | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 50 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 1 Ei | 2 EL Joghurt
Für die Fülle: 80 Gramm Butter | 50 Gramm Walnüsse gerieben | 2 TL Zimt | 3 EL Xylit | Abrieb einer halben unbehandelten Orange
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Zimtfülle wahlweise mit diversen geriebenen Nüssen oder auch mit Mohn oder Kokosraspeln herstellen.
Backtipp: Verzieren Sie die Zimtschnecken-Plätzchen mit einer Glasur
Die Low-Carb-Plätzchen schmecken auch mit einer Zitronenglasur ganz ausgezeichnet. Hierfür rühren Sie den Saft einer halben, unbehandelten Zitrone mit 80 Gramm Puderxylit glatt, bis eine weiße, leicht dickflüssige Masse entsteht. Bestreichen Sie die erkalteten Zimtschnecken-Plätzchen mit dem Zitronenguss und lassen Sie die Kekse dann für mindestens eine Stunde im ausgekühlten Backofen trocknen.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
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