Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Zimtschnecken-Plätzchen

Low Carb Zimtschnecken-Plätzchen

Die Low Carb Zimtschnecken-Plätzchen passen mit ihren warmen Aromen vortrefflich in die kalte Jahreszeit. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen machen sich nicht nur auf dem Keksteller gut, sie sind auch der optimale kleine Snack zum Glühwein und zur heißen Schokolade.

Zutaten für etwa 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Plätzchen

200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm weiche Butter | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 50 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 1 Ei | 2 EL Joghurt 
Für die Fülle: 80 Gramm Butter | 50 Gramm Walnüsse gerieben | 2 TL Zimt | 3 EL Xylit | Abrieb einer halben unbehandelten Orange

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Mandelmehl mit der Butter, dem Backpulver, dem Xylit, Steinsalz, Ei und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 5 mm ausrollen. 
  • Fülle: Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse, Zimt, Xylit und Abrieb hinzugeben und durchrühren. Die Masse gut auskühlen lassen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. 
  • Den Teig einrollen und etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit der Hand etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse für 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Sie können die Zimtfülle wahlweise mit diversen geriebenen Nüssen oder auch mit Mohn oder Kokosraspeln herstellen.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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