Die simpelsten und einfachsten Kekse zählen meist zu den beliebtesten. Diese Low-Carb-Butterplätzchen zergehen auf der Zunge und alle greifen liebend gerne öfter als einmal zu.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 35 Kekse
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und eine weiteres Mal kräftig durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 5 mm ausrollen.
Figuren ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie bequem mit Ihren Kindern backen. Kinder lieben es, Kekse auszustechen. Sie schmecken hervorragend pur, mit etwas Puderxylit bestreut, lassen sich aber auch mit etwas Low-Carb-Marmelade zu Doppeldeckern zusammenkleben.
Backtipp: Verzieren Sie die Butterplätzchen mit einer Glasur
Besonders Kinder lieben Schokokekse. Dafür glasieren Sie diese Low-Carb-Plätzchen mit etwas Xylit-Schokolade in zartbitter.
Zubereitung: Lassen Sie die Schokolade zusammen mit einem Löffel Butter und einem guten Schluck Kokosmilch oder Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Nun können Sie die Butterplätzchen damit garnieren. Nehmen Sie dafür einen Löffel voll flüssiger Schokolade und machen Sie ein schönes Muster auf den Keksen. Sie können die Weihnachtsplätzchen aber auch komplett in der flüssigen Schokolade eintauchen lassen. Unbedingt aber müssen die Kekse vollständig getrocknet sein, bevor Sie diese in der Keksdose verstauen.
Tipp: Für noch mehr schokoladiges Feeling kleben Sie die Kekse zu Doppeldeckern zusammen. Dafür verwenden Sie anstatt der Marmelade einfach eine selbstgemachte Low-Carb-Haselnuss-Schokoladen-Creme. Auch können Sie etwas Erdnussbutter mit der flüssigen Schokoladen-Glasur vermengen und die Plätzchen damit füllen.
Low-Carb-Butterplätzchen
Die simpelsten und einfachsten Kekse zählen meist zu den beliebtesten. Diese Low-Carb-Butterplätzchen zergehen auf der Zunge und alle greifen liebend gerne öfter als einmal zu.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 35 Kekse
280 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Puderxylit | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Joghurt | Vanillearoma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie bequem mit Ihren Kindern backen. Kinder lieben es, Kekse auszustechen. Sie schmecken hervorragend pur, mit etwas Puderxylit bestreut, lassen sich aber auch mit etwas Low-Carb-Marmelade zu Doppeldeckern zusammenkleben.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 einfache Rezepte
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Backtipp: Verzieren Sie die Butterplätzchen mit einer Glasur
Besonders Kinder lieben Schokokekse. Dafür glasieren Sie diese Low-Carb-Plätzchen mit etwas Xylit-Schokolade in zartbitter.
Zubereitung: Lassen Sie die Schokolade zusammen mit einem Löffel Butter und einem guten Schluck Kokosmilch oder Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Nun können Sie die Butterplätzchen damit garnieren. Nehmen Sie dafür einen Löffel voll flüssiger Schokolade und machen Sie ein schönes Muster auf den Keksen. Sie können die Weihnachtsplätzchen aber auch komplett in der flüssigen Schokolade eintauchen lassen. Unbedingt aber müssen die Kekse vollständig getrocknet sein, bevor Sie diese in der Keksdose verstauen.
Tipp: Für noch mehr schokoladiges Feeling kleben Sie die Kekse zu Doppeldeckern zusammen. Dafür verwenden Sie anstatt der Marmelade einfach eine selbstgemachte Low-Carb-Haselnuss-Schokoladen-Creme. Auch können Sie etwas Erdnussbutter mit der flüssigen Schokoladen-Glasur vermengen und die Plätzchen damit füllen.
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