Linzer Sterne zählen zu den beliebtesten Plätzchen in der Weihnachtszeit. Unsere Low Carb Linzer Sterne sind im Handumdrehen zubereitet und gebacken und schmecken einfach himmlisch. Die ausgestochenen Sterne können sogar pur auf dem Keksteller landen oder als Doppeldecker mit Konfitüre präsentiert werden.
Zutaten für etwa 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Kekse
300 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Butter | 2 Eier | 5 EL Xylit | 150 Gramm Xylit-Marmelade | Puderxylit zum Bestreuen | etwas Mandelmehl zum Ausrollen oder eine beschichtete Backunterlage verwenden
*
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit der weichen Butter, den Eiern und dem Xylit zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche oder einer beschichteten Backunterlage auf etwa 5 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der kreisförmigen Plätzchen kleine Sterne ausstechen.
Alle Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, leicht auskühlen lassen.
Die Xylit-Marmelade in einem kleinen Töpfchen leicht erhitzen und glatt rühren. Nun die Hälfte der Kekse mit Xylit-Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte schließen.
Tipp: Verfeinern Sie diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen mit Konfitüren und Marmeladen Ihrer Wahl. Achten Sie nur darauf, dass Sie ausschließlich zuckerfreie Produkte verwenden. Im Fachhandel sind zahlreiche Xylit-Konfitüren erhältlich. Sie können fruchtige Aufstriche auch selber machen: Rezepte für Low-Carb-Marmeladen
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Low Carb Weihnachtsplätzchen backen
Low Carb Linzer Sterne
Linzer Sterne zählen zu den beliebtesten Plätzchen in der Weihnachtszeit. Unsere Low Carb Linzer Sterne sind im Handumdrehen zubereitet und gebacken und schmecken einfach himmlisch. Die ausgestochenen Sterne können sogar pur auf dem Keksteller landen oder als Doppeldecker mit Konfitüre präsentiert werden.
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