Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Hildabrötchen

Low Carb Hildabrötchen

Die Hildabrötchen schmecken knusprig, samtig und fruchtig zugleich. Bei diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen handelt es sich um sogenannte Evergreens, die immer, und auch jedem hervorragend schmecken.

Zutaten für etwa 20 Kekse

200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haselnüsse gerieben | 150 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 1 Ei | Mark einer halben Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | 120 Gramm Low-Carb-Himbeer-Aufstrich | Puderxylit zum Bestreuen nach Bedarf

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten außer dem Aufstrich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte in etwa die Konsistenz eines herkömmlichen Mürbteigs erhalten. Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 3 mm ausrollen.
  • Nun 40 Herzen ausstechen. In die Hälfte der Herzen mittig herzförmige Löcher stechen und die rohen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  • Die Hälfte der Kekse mit dem fruchtigen Aufstrich bestreichen und mit den löchrigen Keksen bedecken. Nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen und in einer Keksdose lagern.

Tipp: Sie können diese Plätzchen natürlich mit sämtlichen Low-Carb-Marmeladen und -Aufstrichen verfeinern. Alternativ könnten Sie diese auch mit Low-Carb-Haselnuss-Schokoaufstrich bestreichen. Nicht nur Kinder sind nach dieser Variante ganz verrückt.
 

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