Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Lebkuchen

Das Besondere an diesem Low Carb Lebkuchen ist, dass Sie diese Kekse ganz ohne Backen herstellen können. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind also der Hit für alle, die wenig Zeit haben, um aufwendige Kekse für die Feiertage zu backen.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Plätzchen

250 Gramm Low-Carb-Kekse | 150 Gramm weiche Butter | 100 Gramm grob gehackte Mandeln | Rumaroma | 1,5 TL Lebkuchengewürz | Saft und Abrieb einer unbehandelten Orange
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit-Schokolade hell | 3 EL Sahne | einige halbe, geschälte Mandeln als Dekoration

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der weichen Butter, den Mandeln, dem Rumaroma, dem Lebkuchengewürz, dem Orangensaft und dem Abrieb gut verkneten. Mit feuchten Händen Plätzchen formen und für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  • Glasur: Die dunkle Xylit-Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Hälfte der Plätzchen darin tunken. Die helle Xylit-Schokolade mit der Sahne verflüssigen und die restlichen Lebkuchen darin tunken. Mit den Mandeln garnieren und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Tipp: Diese Low Carb Lebkuchenplätzchen schmecken herrlich aromatisch und sind im Handumdrehen zu zaubern. Sie lassen sich in verschiedensten Varianten glasieren und dekorieren. So schaffen Sie es, auch mit wenig Zeit einen bunten Keksteller präsentieren zu können.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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