Die Low Carb Vanille-Thumbprint-Cookies sind vor allem in England und Skandinavien sehr beliebt. Besonders Kinder helfen bei diesen Keksen gerne mit, da die Fülle nur in eine Mulde gestrichen wird, die man durch leichtes Eindrücken mit dem Daumen erhält.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Kekse
200 Gramm Mandelmehl oder Cashewnut-Mehl | 50 Gramm Kokosmehl | 125 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | 1 Prise Lavendelsalz Für die Fülle: 30 Gramm Butter | 30 Gramm Mandelmehl | 200 ml H-Sahne | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Xylit | 1 Eigelb
Zubereitung
Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, der weichen Butter, dem Xylit, dem Ei, Joghurt und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Anschließend ein weiteres Mal durchkneten und zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 3 cm verarbeiten. Von der Rolle Scheiben mit einer Dicke von 1,5 cm abschneiden und zu einer Kugel formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf genügend Abstand achten. Die Kugel leicht platt drücken und mittig mit dem Daumen ein Loch bilden.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Thumbprint-Kekse für 12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Fülle: Für die Creme die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und das Mandelmehl darin einrühren und leicht anschwitzen. 2 Löffel Sahne zur Seite stellen und die Mehlschwitze mit der restlichen Sahne aufgießen. Vanille und Xylit hinzugeben und das Eigelb mit den 2 EL Sahne verquirlen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Eidotter-Sahne-Mix zügig einrühren. Die Creme erkalten lassen und mit einem Löffel in die Mulden der Kekse füllen. Nach Bedarf mit Streusel, Kokosflocken oder geriebener Schokolade garnieren.
Tipp: Sie können die Thumbprint-Cookies mit Marmelade, Schokocreme oder Kaffeecreme füllen. Der Fantasie sind bei diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen keine Grenzen gesetzt. Diese Kekse sind deshalb auch so praktisch, weil sie mit einem Rezept viele verschiedene Kekse zubereiten können.
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Low Carb Weihnachtsplätzchen backen
Low Carb Vanille-Thumbprint-Cookies
Die Low Carb Vanille-Thumbprint-Cookies sind vor allem in England und Skandinavien sehr beliebt. Besonders Kinder helfen bei diesen Keksen gerne mit, da die Fülle nur in eine Mulde gestrichen wird, die man durch leichtes Eindrücken mit dem Daumen erhält.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Kekse
200 Gramm Mandelmehl oder Cashewnut-Mehl | 50 Gramm Kokosmehl | 125 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | 1 Prise Lavendelsalz
Für die Fülle: 30 Gramm Butter | 30 Gramm Mandelmehl | 200 ml H-Sahne | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Xylit | 1 Eigelb
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Tipp: Sie können die Thumbprint-Cookies mit Marmelade, Schokocreme oder Kaffeecreme füllen. Der Fantasie sind bei diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen keine Grenzen gesetzt. Diese Kekse sind deshalb auch so praktisch, weil sie mit einem Rezept viele verschiedene Kekse zubereiten können.
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