Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Schoko-Nuss-Cookies

Low Carb Schoko-Nuss-Cookies

Die Schoko-Nuss-Cookies lassen die Herzen aller Naschkatzen und Schleckermäuler höher schlagen. Mit diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen ohne Zucker und mit wenigen Kohlenhydraten müssen Sie nun nicht mehr auf diese Köstlichkeiten zur Weihnachtszeit verzichten.

Zutaten für etwa 20 Cookies

120 Gramm Mandelmehl | 90 Gramm Butter | 2 Eier | 70 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 3 TL Kakao doppelt entölt | 80 Gramm geriebene Nüsse | 1 Prise Anis gemahlen 
Für die Bodenglasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Muskat gemahlen 
Für die Glasur: 1 TL Wasser | 50 Gramm Puderxylit

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für die Cookies gut vermengen und den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Die Arbeitsfläche dünn bemehlen oder eine beschichtete Backmatte verwenden. Den Teig ausrollen und 20 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  • Die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
  • Für die Bodenglasur die Xylit-Schokolade mit dem Zimt und dem Muskat über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Die Unterseite der Cookies damit bestreichen oder die Cookies tunken. Zum Aushärten auf ein Backgitter legen.
  • Für die Glasur das Wasser mit dem Puderzucker verrühren und die Cookies damit verzieren. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp: Der Guss als Dekoration ist nicht obligatorisch. Diese Cookies schmecken auch pur einfach hervorragend. Wenn es schnell gehen soll, können Sie darauf verzichten. Alternativ können Sie die Kekse auch mit der Glasur für den Boden verzieren.
 

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