Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Vanillesterne

Low Carb Vanillesterne

Die Low Carb Vanillesterne sind einfache Mürbteigkekse, die mit besonders buttrigen Aromen verführen.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Kekse

125 Gramm weiche Butter | 250 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | 3 EL Joghurt | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die weiche Butter mit dem Mandelmehl, Xylit, Vanille, Steinsalz und dem Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 3 mm ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.

Tipp: Bestreuen Sie diese Kekse mit einer Mischung aus Puderxylit, Zimt und Vanille und sorgen Sie so mit sehr wenig Aufwand für ein besonderes Geschmackserlebnis.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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