Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Vanillekipferl

Low Carb Vanillekipferl

Vanillekipferl sind der Inbegriff für vorweihnachtliches Gebäck. Auch für diese traditionelle Köstlichkeit haben wir ein Low-Carb-Rezept für Sie.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 50 Kipferl

200 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Walnüsse fein gerieben | 130 Gramm Butter | Vanillearoma | 80 Gramm Puderxylit | 3 EL Joghurt | Puderxylit und Mark einer halben Vanilleschote zum Wälzen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Mandelmehl mit den Walnüssen, der warmen Butter, dem Vanillearoma, dem Puderxylit und dem Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll nicht zu bröselig sein. Bei Bedarf noch etwas Joghurt hinzufügen. Den Teig mit einer Klarsichtfolie bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und zu einer langen, gleichmäßigen Wurst formen. Der Strang sollte etwa einen Durchmesser von 2 cm haben. Nun Scheiben mit der Dicke von 1/2 cm abschneiden. Die Scheiben kurz ausrollen und Kipferl formen. Die Kipferl müssen eine gleichmäßige Form haben. 
  • Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kipferl für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Das Puderxylit mit dem Mark der Vanilleschote aromatisieren und die erkalteten Kipferl darin wälzen.

Die Low Carb Vanillekipferl sind ein Grund mehr, sich auf die Weihnachtsfeiertage zu freuen. Auch bei diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie beruhigt ein zweites Mal zugreifen.
 

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