Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Schokomakronen

Low Carb Schokomakronen

Die Low Carb Schokomakronen sind das Highlight aller Schleckermäuler. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen müssen Sie gut verstecken, damit auch an den Feiertagen noch einige übrig sind.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Makronen

200 Gramm Haselnüsse fein gemahlen | 100 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Xylit | 2 EL Quark | 3 Eiweiß
Für das Topping: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 2 EL Butter | Pistazien und getrocknete Goji-Beeren zum Dekorieren

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Haselnüsse mit dem Mandelmehl, dem Kakao, dem Xylit und dem Quark glatt rühren. Die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Viertel der Eiweißmasse einrühren und das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und gleichmäßige Makronen aufspritzen. Sie können die Makronen auch mit einem Löffel auf das Backblech bringen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Makronen für 12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Die Kekse aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
  • Topping: Die Xylit-Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die erkalteten Makronen damit verzieren und mit den Pistazien und den Beeren oder Früchten nach Wahl dekorieren.

Tipp: Diese Schokomakronen können Sie mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl verzieren. Sehr harmonisch passen auch getrocknete Ananas oder Feigen als Dekoration auf diese Plätzchen. Verwenden Sie aber ausschließlich Trockenfrüchte ohne Zuckerzusatz.
 

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