Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Cashewnuss-Plätzchen mit Schoko-Füllung

Low Carb Cashewnuss-Plätzchen mit Schoko-Füllung

Die cremigen Cashewnüsse sind die Hauptakteure in den Low Carb Cashewnuss-Plätzchen mit Schoko-Füllung. Ihr sanftes Aroma harmoniert herrlich mit der Kraft der Schokolade.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 25 Plätzchen

Für die Kekese: 250 Gramm fein geriebene Cashew Nüsse | 125 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 3 EL Joghurt
Für die Fülle: 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 Gramm Butter | 1 Prise Steinsalz | gehackte Nüsse als Deko

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kekse: Die Nüsse mit der weichen Butter, dem Xylit und dem Joghurt verkneten. Den Teig mit einer Folie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauf setzen. Mit dem Handrücken flach drücken und mit den Fingern mittig kleine Mulden machen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  • Fülle: Die Xylit-Schokolade mit der Butter und dem Salz über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Damit die Mulden füllen mit gehackten Nüssen dekorieren und für mindestens eine Stunde erkalten lassen.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen auch mit fruchtiger Low-Carb-Marmelade oder -Konfitüre füllen.
 

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