Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Kokoskugeln

Low Carb Kokoskugeln

Diese Low Carb Kokoskugeln schmecken verboten gut. Trotzdem sind diese kleinen Kugeln keine Figursünde, da sie ohne Zucker und mit wenig Kohlenhydraten gezaubert wurden. Naschen ist hier definitiv erlaubt.

Zutaten für 1 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 bis 40 Kokoskugeln

Für den Teig: 3 Eier | 2 EL Xylit | 100 Gramm Kokosmehl | 1 EL Kakao doppelt entölt
Für die Kugeln: 2 EL Low-Carb-Aprikosenmarmelade | 4 EL Joghurt | 100 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 500 Gramm Kokosflocken

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Teig: Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und das Kokosmehl und den Kakao einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Am besten lassen Sie den Kuchen über Nacht in der Küche stehen, er soll auch etwas austrocknen.
  • Kugeln: Den Kuchen mit den Händen zerbröseln. Die Butter mit der Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Kuchen verkneten und die Low-Carb-Marmelade einarbeiten. Joghurt hinzufügen und mit 200 Gramm Kokosflocken vermengen.
  • Die Masse gut durchkneten und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und durchkneten. Mit feuchten Händen Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosflocken wälzen.

Tipp: Dieses Low-Carb-Weihnachtsgebäck ist perfekt für kalte, lange Wintertage und es passt hervorragend zum heißen Tee oder Kakao. Nach Wunsch können Sie auch etwas Rumaroma in die Masse einarbeiten.
 

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