Low Carb Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Schokoplätzchen mit Marmeladen-Füllung

Low Carb Schokoplätzchen mit Marmeladen-Füllung

Überraschen Sie Ihre Liebsten an den Feiertagen mit diesen süßen Low Carb Schokoplätzchen. Sie können Sie, je nach Geschmack mit jeder beliebigen Low-Carb-Marmelade oder Konfitüre füllen.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 15 Schokoplätzchen

100 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 200 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Ei 
Für die Fülle und die Glasur: 150 Gramm Xylit Marmelade | 200 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter und Dekor nach Wahl

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter mit dem Xylit, dem Mandelmehl, dem Kakao und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie bedecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf ca. 3 mm ausrollen.
  • Plätzchen mit einem Herzausstecher ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. 
  • Fülle und Glasur: Die Marmelade in einem Töpfchen leicht erhitzen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und zu einem Doppeldecker zusammenfügen.
  • Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und eine Seite der Kekse in die Glasur tunken. Nach Bedarf mit Dekor oder Kokosraspeln bestreuen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen mit Schokoraspeln, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln verzieren.
 

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