Die Low Carb Gewürzsterne sind eigentlich viel zu gut, um sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen. Sie eignen sich auch hervorragend als herbstliches Dessert und schmecken das ganze Jahr hindurch gut zu Kaffee, Tee und heißer Schokolade.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 bis 40 Kekse
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit der warmen Butter, dem Xylit, dem Zimt, Anis, Nelkenpulver, Saft und Abrieb der Orange und dem Ingwer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 5 mm ausrollen. Aus dem Teig gleichgroße Sterne oder Figuren nach Belieben ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für etwa 8 Minuten backen.
Wichtig: Kontrollieren Sie bitte ab Minute 6 dass die Kekse nicht zu dunkel werden. Die Backzeit kann je nach Größe der Kekse variieren.
Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie auch schön als Doppeldecker servieren. Bestreichen Sie ein Plätzchen mit fruchtiger Low-Carb-Konfitüre und bedecken Sie es mit einem zweiten Plätzchen.
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Low Carb Weihnachtsplätzchen backen
Low Carb Gewürzsterne
Die Low Carb Gewürzsterne sind eigentlich viel zu gut, um sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen. Sie eignen sich auch hervorragend als herbstliches Dessert und schmecken das ganze Jahr hindurch gut zu Kaffee, Tee und heißer Schokolade.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 bis 40 Kekse
280 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1/2 gestrichenen TL Zimt | 1 Messerspitze Anispulver | 1 Messerspitze Nelkenpulver | Abrieb und Saft einer halben, unbehandelten Orange | 1 Messerspitze Ingwerpulver oder Ingwer frisch gerieben
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Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie auch schön als Doppeldecker servieren. Bestreichen Sie ein Plätzchen mit fruchtiger Low-Carb-Konfitüre und bedecken Sie es mit einem zweiten Plätzchen.
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