Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Zimt-Vanilleplätzchen

Die Zimt-Vanilleplätzchen sind aromatisch und verführen mit einer sehr samtigen Textur. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen werden im Nu zu den Favoriten der gesamten Familie.

Zutaten für etwa 20 Zimt-Vanilleplätzchen

100 Gramm weiche Butter | 2 Eier | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Xylit | 1 Prise Steinsalz | 130 Gramm Haferflocken | 100 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Zimt gemahlen 
Für die Glasur: Saft einer Zitrone | 120 Gramm Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen und Vanille, Xylit und Steinsalz einarbeiten. Die Haferflocken, das Mandelmehl und den Zimt gut unterrühren und den Teig für 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzten und genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  • Für die Glasur die Zitrone mit dem Puderxylit glatt rühren und die Kekse damit verzieren. Die Glasur trocknen lassen und die Kekse danach in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp: Diese herrlichen Kekse schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit ganz hervorragend. Diese Plätzchen passen ausgezeichnet zum Kaffee oder Tee am Nachmittag und sind ein süßes Highlight am sonntäglichen Brunch-Buffet.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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