Die Schoko-Lebkuchen-Plätzchen haben die perfekte Balance zwischen schokoladigen Elementen und feinen, winterlichen Aromen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind im Handumdrehen zu zaubern und eigenen sich perfekt für alle, die noch nicht so viel Erfahrung im Backen haben. Lebkuchen muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein.
Zutaten für etwa 20 Schoko-Lebkuchen
200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Puderxylit | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 gestrichener EL Lebkuchen-Gewürz | 1 Ei | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut verkneten und abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zügig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Aus dem Teig etwa 20 Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Tipp: Für noch mehr Abwechslung sorgen Sie, wenn Sie die Plätzchen in flüssige Xylit-Schokolade tunken und noch nass mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu einfach die Xylit-Schokolade mit einem EL Kokosfett schmelzen lassen.
Low Carb Schoko-Lebkuchen-Plätzchen
Die Schoko-Lebkuchen-Plätzchen haben die perfekte Balance zwischen schokoladigen Elementen und feinen, winterlichen Aromen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind im Handumdrehen zu zaubern und eigenen sich perfekt für alle, die noch nicht so viel Erfahrung im Backen haben. Lebkuchen muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein.
Zutaten für etwa 20 Schoko-Lebkuchen
200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Puderxylit | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 gestrichener EL Lebkuchen-Gewürz | 1 Ei | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Für noch mehr Abwechslung sorgen Sie, wenn Sie die Plätzchen in flüssige Xylit-Schokolade tunken und noch nass mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu einfach die Xylit-Schokolade mit einem EL Kokosfett schmelzen lassen.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
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