Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Mandelgebäck

Das Mandelgebäck ist ein Klassiker und gehört beinahe zu Weihnachten wie die Geschenke, die Kerzen und der Weihnachtsbaum. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen verführen mit ihrem nussigen Aroma, dem Crunch und dem weichen Inneren.

Zutaten für etwa 20 Kekse

100 Gramm Mandelmehl | 2 Eigelb | 50 Gramm Xylit | 100 Gramm weiche Butter | 1 Prise Zimt gemahlen | 1 Prise Piment gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz | 20 Mandeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Mandelmehl mit dem Eigelb verkneten. Xylit und weiche Butter einarbeiten und den Teig mit den Gewürzen gut durchkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank raten lassen. Aus dem Teig eine lange Wurst formen und 20 Portionen abschneiden. Daraus die Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mittig die Mandeln auflegen und leicht andrücken. Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und die Kekse bei Umluft für 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, nach Wunsch mit Puderxylit bestreuen und in einer Keksdose aufbewahren. Diese Kekse schmecken auch lauwarm ganz hervorragend.

Tipp: Sie können dieses Gebäck auch mit sämtlichen anderen Nüssen zubereiten. Haselnüsse oder Walnüsse eignen sich natürlich ganz hervorragend. Wenn Sie es etwas exklusiver und ausgefallener lieben, greifen Sie einfach zu Cashew-Nüssen oder Pistazien.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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