Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Amarettini-Plätzchen

Amarettini sind kleine italienische Spezialitäten aus Eischnee, Mandeln und Aprikosenkernen. Während die Amarettini in der Lombardei das ganze Jahr hindurch gerne zum Kaffee genossen werden, eignet sich dieses Low Carb Amarettini-Plätzchen-Rezept hervorragend für die vorweihnachtliche Zeit.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 40 Amarettini

200 Gramm Mandelmehl | 180 Gramm Xylit | 30 Gramm sehr fein geriebene Aprikosenkerne | 2 Eiklar | 1 Prise Steinsalz | Bittermandel-Aroma | 1 TL Orangensaft ohne Zuckerzusatz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Eiklar mit dem Xylit zu einem steifen Eischnee schlagen. Das Mandelmehl, die Aprikosenkerne, das Steinsalz, das Bittermandel-Aroma und den Orangensaft einarbeiten. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen – die Masse sollte klebrig fest sein. Den Teig in einen Spritzsack füllen und kleine Knöpfchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.

Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen lassen sich individuell durch Zugabe von Gewürzen verändern. Ob Vanille, Zimt, Nelken oder Kakao, stets präsentieren sich diese Makronen mit unterschiedlichen Aromen.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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